Любят ли кошки музыку?

Любят ли кошки музыку?

 

 

Играя мелодии дома, вы можете задаться вопросом, любят ли кошки музыку? И если и любят, то тогда какую? Хотя вы не видите, как ваш котенок стучит лапами в такт, могут ли они наслаждаться ритмом? 

 

 

Какую музыку любят кошки?

Любят ли кошки музыку? Доказательство в мурлыканье. В одном журнале исследователи пришли к выводу, что кошки на самом деле прислушиваются к музыке — до тех пор, пока она им нравится. Но какие жанры они предпочитают и откуда мы это узнаем? В конце концов, они не могут сказать нам, предпочитают ли они симфонию Моцарта Брамсу.

Дэвид Ти, опытный виолончелист, играющий с исполнителями от Национального симфонического оркестра до Metallica, сочиняет музыку с темпами, которые имитируют мурлыканье, птичий щебет и даже уход за больными. Он делает «подходящую для вида музыку», которую он называет «Музыка для кошек». Он дал свою музыку исследователям, чтобы изучить и проверить теорию, что кошки — особенно котята предпочитают музыку для людей.

Как звучит музыка для кошек?

«В некоторых треках звуки, похожие на щебетание птиц, перекрываются поспешными потоками стаккато для возбуждающего эффекта», — сообщает один журнал. «В других вариациях мурлыкающих и сосущих звуков предназначены для расслабления».

В настоящее время музыка, созданная специально для кошек, предназначена для того, чтобы успокоить их, а не заставить их танцевать. 

Как рассказывает местная газета, это происходит отчасти потому, что ораторы «не издают достаточно высоких тактов», чтобы передавать более живые звуки, которые могут слышать кошки. Кошки способны слышать частоты до 64 000 герц, в то время как люди могут слышать частоты только от 20 до 20 000 герц, согласно исследованиям ветеринарной ассоциации. Другими словами, они будут наслаждаться музыкой в частотном диапазоне с темпами, подобными тем, которые используются в естественном общении кошек, — говорят Меган Сэвидж и Чарльз Сноудон (психологи из Висконсинского университета).

Но как эти ученые определяют, что кошке действительно нравится эта музыка? Исследователи будут записывать, сколько кошек мурлыкают, трутся о спикеров или качают головой и ушами в такт.

Хотя кошки предпочитают специфичные для вида звуки, это не означает, что вам не следует играть для них человеческую музыку. Что наиболее важно, это тип музыки, которую вы выбираете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Как вам мой сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...