Понимание общения между собакой и человеком.

домашние питомцы

Сопровождение животных является неотъемлемым аспектом жизни во всем мире: примерно в 70 миллионах домов есть хотя бы одно домашнее животное в качестве члена семьи. У людей есть много причин иметь домашних животных.  Исследования показывают, что животные обеспечивают «одну очень надежную связь в жизни человека… более последовательную и надежную, чем человек-человек». Говорят, что домашние животные вступают в «взаимные отношения» со своими хозяевами. То есть владельцы домашних животных считают, что не только дарят, но и получают от своих животных любовь и привязанность.

 

Так же исследователи утверждают, что животные служат доверенными лицами без риска предательства.

Владение домашними животными не только приносит эмоциональную пользу, но и улучшает физическое и психическое здоровье. Исследования показывают, что владение домашними животными снижает стресс, снижает кровяное давление, помогает предотвратить сердечные заболевания, помогает бороться с депрессией и, следовательно, снижает расходы на здравоохранение. Одно из возможных объяснений этой пользы для здоровья заключается в том, что владельцы домашних животных, особенно владельцы собак, более физически активны, чем владельцы без домашних животных.

Преимущества содержать домашних питомцев

Хотя результаты таких исследований интересны и помогают лучше понять, как владеть домашними животными, их внимание в первую очередь направлено на объяснение преимуществ содержания домашних животных для людей. Многие владельцы домашних животных знают, что особые отношения между животными и людьми — это гораздо больше. Природа и значение таких отношений были качественно изучены исследователями из разных областей, но не были изучены количественно. Это цель данной статьи.

В этом исследовании основное внимание уделяется отношениям между собакой и человеком и потребностям собак, которые возникают в результате таких отношений. 

Центральная конструкция в этом исследовании называется «общение с собакой». Мы определяем эту конструкцию как «сопровождение и общение с собакой и отношения между владельцем и собакой, возникающие в результате такого взаимодействия». В основе товарищеских отношений с собаками лежат установочные, эмпирические и поведенческие компоненты, и наша цель здесь — раскрыть его глубинные аспекты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Как вам мой сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...